Cerita Seru Bu Ida Dalam Paket Tour ke Bangkok Pattaya September 2013

Diposting oleh harry irawady on Kamis, 12 September 2013

Sahabat Sentosa Wisata atau boleh saya sebut Travel Lovers.. kali ini  kita punya cerita seru dari Bu Ida, Customer Sentosa Wisata yang baru kemarin ke Bangkok. Bu Ida ini berangkat bersama adik dan kakaknya, ber enam tanggal 3 - 6 Setember 2013 Kemarin. Alhamdulillah Beliau bersedia menulis untuk Sahabat semua, pastinya seru banget deh... Yuk kita ikutin


"Mas ni ceritanya,biar kalo kepanjangan jgn dibaca,dan komen ntr aja ya".


Ecotel Hotel Bangkok Thailand
Ecotel Hotel Bangkok Thailand
Hari  ke 1 :
Maklum ibu2 mandi jam 4.nunggu subuh. terus jam 5 pergi bandara, pas nyampai sana ada pemberitahuan dr air asia penerbangan delay, wah nerusin tidur ah lumayan, 1,5 jam. Nyampe Don Muang,udah dijemput guide kita, orangnya baik, sabar dan humoris, kt cm didrop ke hotel, begitu nyampe sholat, langsung jalan cari oleh2 dan wisata kuliner yg halal, ternyata makanannya enak2 seperti di indonesia. nggak asem2 kok, enak2. Tapi es kacang merahnya enaknya sama dg di kita, ntar malam nyari tom yam  disekitar hotel". 

Hari ke 2 :
Ke Wat Pho, itu patung Budha raksasa lagi tidur, ternyata ada tempelan harus hati2 karena banyak copet. Lanjut kita ke wat arun,berhubung warna kuil juga patung budhanya kuning, jadi biar nggak seragam pake baju warna lain, kalo mau berfoto baju thai. Bisa pinjam disini, selanjutnya nyebrang chao pharaya pake perahu cuma 1 menit, dan berbelanja disana oleh2, lupa nama pasarnya. Mau masuk pasar berderet jualan ikan asin, kalau boleh bawa ingin jg beli, di pasar tersebut +psr kulit? ) Boleh belanja pake rupiah, dg kurs 1 bath 400 Rupiah ,kalo di money changer malah nggak mau nerima Rp. jadi siap bawa $ aja. Karena nggak ada pasar/toko lain yg nrima Rp, lihat buah2 kt ingin beli, ternyata hati2 kalau disana pajangan seperti  buah2an jgn disentuh tangan  karena tabu bgt pula kepala orang, walaupun kepala anak kecil. apalagi kalo megang kepala bikhsu budha yg plontos....... ,haram banget, terus makan siang di resto muslim tuh enak2 banget, dan sholat di mushola. lanjut ke pertenakan lebah",

Baron Beach Hotel Pattaya Thailand
Baron Beach Hotel Pattaya Thailand
Hari ke 2 ditutup ke gems factory disini. selain pajangan mas permata. Tapi yang paling asyik adalah pengetahuan tentang asal mula terjadinya permata2 tsb, kita masuk ke terowongan, seolah perut bumi, tapi pakai perahu spt di istana boneka dufan, itu tata letak juga laser keren banget, waktu bumi terbela trs batu2 bumi stlh jutaan th mengeras menjadi berlian dan permata2 lain, sayang nggak bisa difoto. service buat pembeli tidak ada duanya, tp harganya jutaan.

Sebelum ke hotel lihat sunset di Hardrock Cafe. Tapi sebelum istirahat kia ingin nonton cabaret lady boy atau dikenal dg Siam Niramit, biar nambah utk beli tiket 700 bath tdk termsk biaya tour tp puas banget msk jam 6.30 sd jam 8 mlm , itu rasanya bentar, keren tari2 dimodernkan tiap negara ada. Dari Indonesia ada tari saman, tuh gangnam style keren, dan body dan wajah ngk ada yg ngalahin, wah cewek2 nya kalah masih dg perasaan puas digiring ke hotel Baron Beach untuk istirahat. dan makan malam di hotel, dan makanannnya lebih enak2 daripada di Ecotel hotel, duh 2 hari berat badan udah nambah 2 kg, makan enak terus, di htl baron lbh bagus baik kamar maupun fasilitas lainnya, sayang cuma semalam.besok udah ke bangkok lagi. Jadi belum seluruh pataya dikunjungi udah pergi lagi. 

hehehehehehe.. Sahabat Sentosa / Travel Lovers pasti pada penasaran kan kelanjutannya... Yuk besok kita lanjutkan... jangan lupa untuk Stay Tune di Paket Tour ke Bangkok ini ya.. sayang banget Lho... karena ceritanya masih 2 hari.... Terimakasih Untuk Bu Ida dan Keluarga Untuk Sharingnya. Dan Sahabat yang sudah Menggunakan Wisata Kami, Jika anda mau di Terbitkan Commentnya , kami dengan Senang hati untuk menerbitkan di Artikel kami

Artikel lain Mengenai Paket Bangkok Pattaya (silahkan di Klik) :


Cerita Seru Bu Ida Dalam Paket Tour ke Bangkok Pattaya September 2013

Kami akan sangat berterima kasih apabila anda menyebar luaskan artikel Cerita Seru Bu Ida Dalam Paket Tour ke Bangkok Pattaya September 2013 ini pada akun jejaring sosial anda, dengan URL : http://www.enjoy-wisata.com/2013/09/cerita-seru-bu-ida-dalam-paket-tour-ke-bangkok-pattaya-september-2013.html

Bookmark and Share

0 komentar... Baca dulu, baru komentar

Posting Komentar

Terima kasih atas kiriman komentarnya
Tim Sentosa Wisata akan segera menjawab

www.enjoy-wisata.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...